财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

蒋洁敏的央企人生

2013年09月01日 16:10 来源于 财新网
蒋洁敏是中石油改制上市功臣、被赋予国企改革正反两种预期的国资委掌门人、第一位涉嫌违纪被查的中共十八届中央委员,反腐打老虎形势明朗
2007年11月2日,时任中石油董事长蒋洁敏出席中央企业负责人第一任期经营业绩考核总结表彰大会。 CFP

  【财新网】(财新记者 于宁 何春梅)中石油四位高管的调查,最终还是波及到了前任中石油集团董事长蒋洁敏。今日上午11点整,新华网发布消息,称从中央纪委获悉,国务院国资委主任、党委副书记蒋洁敏涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  消息人士称,蒋洁敏是昨日晚间被带走的。

  蒋洁敏是第一位被调查的中共十八届中央委员,其案发此前已有端倪。8月27日国资委公布中石油集团李华林等三位高管被查时,主持会议的是现任国资委党委书记兼副主任张毅,而非蒋洁敏。蒋看过文件,但被请回避,未参加会议。在出任国资委主任之前,蒋洁敏长期担任中石油一把手。

更多报道详见【专题】中石油反腐
责任编辑:高煜 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
历届中央政治常委 银行间同业拆借利率 引力波 朝鲜核试验 穆斯林的无知 王晓东 昆明火车站暴恐案 胡新娜 曾荫权 总统辩论 周浩 网贷天使 作家陈映真去世 prl 国家统计局数据库