财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

特斯拉要建太阳能超级充电站

2014年01月15日 17:17 来源于 财新网 | 标签:电动车 环保
特拉斯的愿景是为其所有专用充电站配置太阳能电池,以便降低电力成本,减少燃烧化石燃料来发电造成的环境污染
特拉斯的愿景是为其所有专用充电站“Supercharger”配置太阳能电池,以便降低电力成本

  【财新网】(实习记者 邢婷婷)美国电动汽车生产商特拉斯汽车公司(Tesla Motors)称,消费者不必等着工程师将光伏板整合到汽车顶部,就可以利用太阳能来驱动汽车了。

  据美国《国家地理》报道,特拉斯的愿景是为其所有专用充电站“Supercharger”配置太阳能电池,以便降低电力成本,减少燃烧化石燃料来发电造成的环境污染。

  这种超级充电站30分钟即可为特拉斯S型高级电动轿车充满足够其行驶约170英里(约273.6千米)的电量。最值得一提的是,用户充电是免费的。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:耿金梦
推广

财新微信