财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

百度已向工信部递交虚拟运营申请

2014年03月27日 13:38 来源于 财新网
业内预计工信部将在今年四五月份发放第三批牌照,到今年7月,虚拟运营商试点的申请就会截止

  【财新网】(记者 覃敏)在阿里、京东紧锣密鼓地筹备虚拟运营业务上市之际,百度公司也露出了它对这个市场的野心。

  财新记者从中国虚拟运营商产业联盟获悉,百度确实已经向工信部提交了虚拟运营试点申请。目前,结果尚不确定,仍需等待工信部相关部门按照试点要求进行审批。

  所谓“虚拟运营商”,即企业从基础电信运营商处购买移动通信服务,重新包装成自有品牌并销售给最终用户。在工信部文件里,虚拟运营被称为“移动通信转售业务”。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 内蒙古银行 黄坤明 中债登 朝鲜核试验 三个有利于 东北特钢集团 洛克菲勒中心 社会抚养费 存贷比 国九条 历届中央政治常委 负面清单 华润银行 信用卡提现