财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

周其仁:国企改革还有巨大潜力可以释放

2014年04月25日 13:55 来源于 财新网 | 标签:国企改革
周其仁认为,不能指望中央文件将混合所有制写得非常清楚,中央能讲出混合所有制已经是一个突破,在这种情况下,下面会有人愿意推动国企改革
北京大学中国经济研究中心教授周其仁。 财新记者/李漠 摄

  【财新网】(记者 周群))“上一波国企改革是把亏损改革掉,问题是盈利企业怎么改,这一步提出的混合所有制很重要的是在这个认识上开了个口子。”4月24日,北京大学国家发展研究院教授周其仁指出,虽然这些国企是盈利的,但是并没有最大程度的盈利,潜力还很大,“混合经济就是开了个口子,(这些国企)不要以为自己盈利了就可以自己关起门来玩,这点意义非常重大”。

  周其仁是在天翼图书第33届管理论坛做出上述表述的。他认为,不能指望中央文件将混合所有制写得非常清楚,中央能讲出混合所有制已经是一个突破,在这种情况下,下面会有人愿意推动国企改革。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 薄熙来案二审宣判 胡新娜 布雷顿森林体系 雷曼兄弟破产 中信保 商誉 中信保 银河证券 穆斯林的无知 美国大选第二场辩论 政法委书记 prl 非法集资 黄坤明