财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石化成立管道储运公司 专业化重组进一步

2014年06月17日 21:37 来源于 财新网
去年黄岛“11·22”输油管线爆燃事故之后,中石化在各地排查的违规管道占压达上万处,重组后的管道储运公司肩负解决管道安全隐患的重要任务

  【财新网】(记者 黄凯茜)中石化的专业化重组进程正在加快,日前正式成立了原油管道储运公司。

  据官方信息透露,中国石化管道储运有限公司(下称管道公司)近日在江苏省徐州市注册成立,注册资本为120亿元,该公司是中石化所属惟一一家原油储运专业公司。为强化原油储运专业化管理,4月18日中石化宣布在管道储运分公司基础上成立原油储运专业公司。

  一位中石化人士对财新记者透露,中石化的业务板块主要分为上游勘探开发、炼油、化工、营销与分销四大事业部,管道储运分公司原来归属在上游油田事业部序列之下,实行事业部式管理,此次成立新公司将赋予原油管道储运业务的独立性,划归为上市公司旗下的专业子公司。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信