财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

8月低迷收场 “金九银十”或迎降价潮

2014年09月02日 09:17 来源于 财新网
部分开发企业由于资金面压力、业绩指标等因素开始采取‘以价换量’策略,甚至部分项目采取大幅降价策略以尽快回笼资金

  【财新网】(见习记者 黎慧玲)刚刚过去的8月,各地陆续放开限购,房地产开发商以价换量的销售意图明确。政府救市与价格刺激并行,成交短期回暖,但楼市库存还在高位攀升,全国房地产市场整体仍不乐观。

  房价:百城逾七成环比下跌

  整体来看,8月房地产市场仍处于下行调整时期。中国指数研究院最新数据显示,全国100个城市(新建)8月的住宅均价为10771元/平方米,环比上月下跌0.59%,跌幅收窄0.22%,这已经是连续第四个月下跌。

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 杜军 东北特钢集团 第一集团军 五大战区 网贷天使 转移支付 肖亚庆 寻衅滋事罪 邮储银行行长 中央政治局 丰城电厂事故 农地改革试点总结 平安众筹网 美国总统大选