财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

美商务部官员:互联网监管侧重主体行为

2014年09月10日 18:57 来源于 财新网
互联网的确需要规则,但作为监管层,关注的应该是违规或犯罪行为的主体,而不是关注互联网相关技术

  【财新网】(特派天津记者 王申璐)美国商务部国家电信和信息管理局(NTIA)通信和信息助理部长斯特里克林(Lawrence Strickling)认为,互联网的确需要规则,但作为监管层,关注的应该是违规或犯罪行为的主体,而不是关注互联网相关技术。

  9月10日,斯特里克林在参加2014年天津夏季达沃斯论坛时说:“我们一直希望发展的目标就是全世界享有一个因特网,才有利于因特网的创新和经济的繁荣。”从美国的情况来看,在监管互联网的过程中看不见政府所发挥的作用,而有些国家则认为互联网的发展规则应该由国家政府来制定。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信