财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【创业记】旅行门口的野蛮人

2014年12月14日 19:05 来源于 财新网
一个搜索工程师+旅行的创业项目,会产生什么样的化学反应?
资料图:“妙计旅行”CEO张帆。 图片来自网络

  【财新网】(实习记者 王琼慧)“近十年互联网上的旅行信息至少增加了数百倍,可是人们还是找不到自己想要的信息。十年前是没有,现在是太多。那么在目的地和攻略中间的那个环节是什么呢?”张帆手里端着半杯咖啡啡,斜靠在办公室半面墙的玻璃窗上,和一位员工讨论1个月后上线的“妙计旅行”,公司30多个员工在他对面忙着优化算法、修改界面。

  张帆说,他的创业公司“妙计旅行”能帮助用户找到最好的旅行路线,边说边用邀请码登录测试版:输入目的地巴塞罗那、巴黎、马赛、伦敦,从北京出发,时间是从12月9日到12月25日,人数2人,每个城市逗留4天时间。几秒钟后,一键生成的行程表包括:共计16天的旅程中,每个人花11832元,包含从北京——巴黎——伦敦——马赛——巴塞罗那的机票和酒店花费,以及自由行中需要的门票费用。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:王永
推广

财新微信