财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

阿里首披打假模式 两年投入超10亿

2014年12月23日 21:12 来源于 财新网
假货屡打不绝,如何釜底抽薪?阿里巴巴最有意义的尝试是,通过扶持原创,让假货聚集地从制造假货走向制造品牌

  【财新网】(实习记者 刘晓景)“互联网是透明的,你的任何一笔交易都会在互联网上留下痕迹,我们能够从售假商品、店铺,一步步延伸到线下,找到隐藏在店铺背后的制假窝点、制假人,然后把这个信息反馈给公安部门,由他们来执法,从而完成打假。” 阿里巴巴安全部资深总监倪良对财新记者说。

  12月23日上午,阿里巴巴透过一场打假汇报会,首次披露了以大数据为中心的打假模式。

  阿里巴巴集团首席风险官邵晓锋在会上公布了部分数据称, 2014年前三季度,阿里共处理600万条侵权商品链接;配合各级行政执法部门,办理侵犯知识产权案件1000余起,涉案金额近6亿元。而阿里巴巴自2013年以来在打假方面的投入超过了10亿元。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新微信