财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上海自贸区正式启动平行进口车试点

2015年01月08日 19:37 来源于 财新网
近来进口车价格下滑,尤其豪华车经销商大量亏损售车,平行进口车的价格优势并不显著

  【财新网】(记者 朱世耘)1月7日,上海市商务委官网发布《关于在中国(上海)自由贸易试验区开展平行进口汽车试点的通知》(下称《通知》),正式在上海自贸区启动平行进口汽车试点。一时间,进口汽车便宜15%至20%的论调充斥市场。但有业内人士向财新记者表示,在国内进口汽车实际销售价格下降,平行进口汽车规模尚小的情况下,平行进口车对市场影响的预期并不高。

  消费者普遍认为,平行进口车最大的竞争优势在于价格。以进口宝马X5xDrive35i领先型为例,其国内指导价为92.8万元,通过平行进口渠道的车价则约为76万元,由此可得出便宜20%的结论。但财新记者发现,宝马授权经销商的网上报价也仅为82.25万, “价格还可以到店商量”。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信