财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

易车:3年后汽车电商将占10%市场份额

2015年01月12日 13:11 来源于 财新网
易车和京东即将成立联合小组,负责运营京东平台整车频道,全新的京东整车频道计划3月底上线,易车自己的汽车电商也进入产品化阶段

  【财新网】(记者 朱世耘)1月9日,京东腾讯以15.5亿美元入股汽车电商平台——易车控股有限公司(以下简称易车)及旗下子公司易鑫资本,易车由此拥有京东整车与二手车业务经营权,两个重要玩家的牵手,改变了之前两年里汽车电商形成的竞争格局。易车董事长兼首席执行官李斌在接受财新记者专访时表示,易车“确定的价格、更优的购车体验、按成交收费”的汽车电商商业模式已经完成论证,将步入产品化阶段。

  汽车电商新格局

  目前,易车控股有限公司(NYSE:BITA)、京东集团(NASDAQ:JD),及腾讯控股有限公司(00700.HK)已达成三方合作协议。京东将授权易车独家运营京东平台上的新车及二手车业务,并整合其现有的整车业务相关商家客户等,这部分独家资源作价7.5亿美元。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信