财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【特稿】马新高铁下半年招标 中国公司占优

2015年03月11日 11:22 来源于 财新网
从吉隆坡到新加坡的首个东南亚高铁项目预计2016年启动建设,中国铁建、日本JR东日本、法国阿尔斯通以及德国西门子均有意投标。在建设速度、价格及文化等方面有优势的中国竞标方让日本公司感到压力

  【财新网】(驻新加坡记者 陈立雄 记者 路炳阳)墨西哥高铁项目受阻后,中国正在低调争取连接吉隆坡新加坡的高铁项目。这一项目预计将在今年下半年进行国际招标,多位接近此项目的业内人士预测,中国在招标中占优。

  这将是东南亚地区启动的首个高铁建设项目。这一计划在上世纪末由大马建设业巨头YTL集团提出,两年前新加坡总理李显龙(Lee Hsien Loong)与马来西亚总理纳吉布(Najib Razak)同意修建。除了中国铁建之外,日本JR东日本交通公司、法国阿尔斯通以及德国西门子均有意参加招标。

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新微信