财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石化去年利润创08年以来最大跌幅

2015年03月23日 10:34 来源于 财新网
财报显示,受到国际油价下跌影响,中石化2014年利润暴跌三成。公司同时发布盈利预警称,今年一季度将处于盈亏平衡点附近

  【财新网】(驻香港记者 杨刚)受到国际原油价格下跌重创,中国石化(600028.SH, 0386.HK)2014年业绩出现大幅下跌,全年净利润同比去年下跌三成,这也是公司自2008年金融危机以来的最差业绩。

  中国石化于昨日晚间(3月22日)公布2014年全年业绩,归属于股东净利润474亿元,相较于去年661亿元下跌29.4%;全年营业收入出现2009年以来首次负增长,录得28259亿元,同比降1.9%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 粤传媒 中远集团 丰城电厂事故 郭瑞民 银监局 中信保 肖亚庆 熔断 会议 王晓东 中央军事委员会 华润银行 上海人口 朝鲜核试验