财新传媒
公司快讯

人保寿险 设第三方支付公司获批

2015年04月21日 08:17 来源于 财新网
  证券时报网消息     4月20日,保监会网站公布消息,近日批复原则同意中国人民人寿保险股份有限公司出资2亿元,发起设立北京宝付通有限公司,出资额占比100%。保监会要求中国人保寿险公司在投资设立宝付通及后续经营管理过程中,严格遵守相关法律法规和非保险子公司的有关监管规定,督促宝付通建立良好的公司治理结构,建立并完善与宝付通的风险隔离机制、关联交易规则等各项内部控制和风险管理制度,切实防范风险传递,并按照监管规定,定期向保监会报告非保险子公司情况和投资管理情况,遇有重大或突发事件及时履行报告义务。(李超)

(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆