财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

隐形巨头征非洲 传音手机力拓上下游

2015年05月14日 20:18 来源于 财新网
从深圳起家的传音手机,发力布局非洲移动互联市场,旗下社交聊天软件凭借庞大手机用户群,迅速聚拢人气,能否成为非洲版微信?

  【财新网】(记者 林金冰)九年前从深圳起步的传音手机,如今已是非洲市场名副其实的Local King。据财新记者了解,在卖手机的同时,传音也在发力布局上下游:上游收购科技公司,增厚研发实力,下游借助社交聊天软件打造移动互联生态,商业潜力巨大。

  七年之前,深圳传音控股有限公司(下称传音控股传音)远赴非洲大陆开疆扩土,经营多时,现已渐成气候。传音旗下手机品牌Tecno,在俗称“黑非洲”的撒哈拉沙漠以南地区,已近家喻户晓。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅


English - Caixin Global