财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国网副总曹志安调任南网总经理 钟俊到龄退出

2015年07月21日 15:17 来源于 财新网
未满53岁的曹志安具备多年财务工作经验,曾任国网公司办公厅主任、人事董事部主任,亦有负责人事工作经验
国家电网公司党组成员、副总经理曹志安。图自国家电网

  【财新网】(记者 鲁晓曦)南方电网公司今日完成总经理人事变动,国家电网公司党组成员、副总经理曹志安接替钟俊,出任南方电网总经理一职。

  7月21日上午,中组部有关领导在南方电网领导班子扩大会议上宣布了这一决定,钟俊到龄退出领导班子。同时,国务院国资委党委决定,曹志安同志出任南方电网公司董事、党组副书记;免去钟俊同志南方电网公司董事、党组成员职务。

  南方电网公司此轮总经理人事变动属于正常人事安排。业内人士表示,曹志安赴任南方电网属于级别晋升,钟俊到领退出也符合退休标准。此前,曹志安在国网公司领导班子序列中排名第五,赴任南方电网后,排名仅次于董事长、党组书记赵建国。■

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 意大利公投将启动 中宝投资 sdr 股灾 上海人口 作家陈映真去世 布雷顿森林体系 总统辩论 银监局 三年自然灾害 三个有利于 贯彻新发展理念 德国商务签证 张翔