财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

欧阳明高:5年后取消补贴电动车也能与燃油车竞争

2015年08月01日 12:39 来源于 财新网
中国电动汽车百人会执行副理事长欧阳明高表示,2015年中国新能源汽车产业规模有望达到世界第一位,但在补贴政策、基础设施、技术水平等方面还存在诸多问题

  【财新网】(记者 朱世耘)8月1日,由中国电动汽车百人会、中国信息化百人会主办的“互联网+汽车+交通”高峰论坛上,国家“863”计划节能与新能源汽车重大项目总体专家组组长、中国电动汽车百人会执行副理事长欧阳明高表示,2015年中国新能源汽车有望产业规模达到世界第一位,但在补贴政策、基础设施、技术水平等方面还存在诸多问题。

  就目前中国新能源汽车产业发展现状,欧阳明高表示,2014年是新能源汽进入家庭元年,中国新能源客车产业化规模世界第一位,动力电气化技术也已开始全面商业化,燃料电池汽车也正在进入市场,这意味着电动汽车技术全方位产业化已经开始,并形成了总体居于国际领先地位的技术体系和产业链。他还称,中国新能源轿车产业化规模居世界第二位,形成了具有中国特色的小型电动产业优势。欧阳明高认为,2015年新能源汽车将继续保持快速增长,产业规模有望达到世界第一位,但在补贴政策、基础设施、技术水平等方面还存在诸多问题。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:孙文婧
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 阿根廷总统 中科招商 中央政治局 郭瑞民 李雅 中央军事委员会 黄坤明 长江流域 齐泽克 网贷天使 去杠杆 雷洋案尸检 政治局委员 南华早报