财新传媒
公司快讯

10月15日晚间沪深两市重要公告一览

2015年10月15日 20:52 来源于 财新网
  证券时报网消息 记者 赖少华 

 

  立讯精密三季报净利增逾5成 汇金、证金现身股东榜

  立讯精密(002475)10月15日晚间披露了三季报,公司2015年1-9月实现营业收入69.85亿元,同比增长36.55%;实现净利润6.53亿元,同比增长51.58%;基本每股收益0.52元。

  此外,公司预计2015年全年净利润为10.08亿元至10.71亿元,上年同期为6.3亿元,同比增长60%至70%。公司称,传统业务经营正常且稳定,随着新产品的逐步量产,新客户的不断开发并开始供货,公司的业绩及利润稳步增长。

  股东方面, 截至9月末,公司股东户数为19047户,中央汇金投资有限责任公司持有公司股份1953.90万股,占比1.57%,为第三大流通股东和第四大股东;此外,五只中证金融资产管理计划分别持股782.02万股,为第六至第十大流通股股东。

  中海科技三季报净利增8% 汇金公司成第二大股东

  中海科技(002401)10月15日晚间披露了三季报,公司2015年1-9月实现营业收入4.62亿元,同比下降5.47%;实现净利润4826.84万元,同比增长8.07%;基本每股收益0.1592元。

  此外,公司预计2015年全年净利润为5107.44万元至6639.67万元,同比增长0%-30%。公司表示,航运信息化板块业务预计有一定的增长,但受不确定因素影响,营业收入和净利润可能出现一定的波动。

  股东方面,截至9月末,股东户数为22633户。其中,中央汇金投资有限责任公司持有公司股份419.39万股,占比1.38%,为公司第二大股东;五只中证金融资产管理计划分别持股125.18万股,占比均为0.41%,位列公司第六至第十大股东。

  九华旅游三季报净利增14%  证金位处十大股东之列

  九华旅游(603199)10月15日晚间披露2015年三季报。报告期内,公司实现营业收入3亿元,同比-2.19%;归属于上市公司股东的净利润6038万元,同比增长14.39%;每股收益0.5951元。前十名无限售条件股东持股情况中,中国证券金融股份有限公司持有133500股。

  浙江世宝与戴姆勒签署全球采购协议

  浙江世宝(002703)10月15日晚间公告,公司10月14日与戴姆勒股份有限公司(DaimlerAG)(简称“戴姆勒”)在杭州举行了转向器全球采购协议签约仪式。

  戴姆勒总部位于德国斯图加特,是全球最大的豪华车及商用车制造商。公司旗下包括梅赛德斯-奔驰汽车、梅赛德斯-奔驰轻型商用车、戴姆勒载重车和戴姆勒金融服务等四大业务单元。

  公司表示,本次签署转向器全球采购协议,标志着戴姆勒载重车转向器供应商资格正式落户世宝。戴姆勒全球供应商资格不仅将为世宝公司带来全新的高质量业务,也开创了国内汽车转向企业进入全球高端载重汽车配套的先河。公司与戴姆勒后续的订单情况将取决于市场需求,存在不确定性。预计该事项对公司本年度的收入与利润暂无重大影响。

 

  通葡股份终止筹划资产重组事项

  通葡股份(600365)10月15日晚间公告,由于标的公司股权结构复杂,交易双方在交易标的的估值、收购比例、业绩承诺和补偿等核心交易条款上始终存在分歧,最终双方仍未能就重要交易条款达成一致意见,未能在规定时间内签署重组相关协议。公司决定终止本次重大资产重组事项。

  公司表示,近年来,由于受国家宏观经济增速放缓、限制“三公”消费政策的实施、国外进口葡萄酒的大量涌入等多重因素影响,国内葡萄酒市场持续低迷,葡萄酒行业竞争十分激烈以及消费者对葡萄酒需求大幅下降,公司主营业务经营面临新的挑战。为保护全体股东尤其是中小股东的利益,公司董事会决定对公司的主营业务进行进一步完善和适当延伸,通过购入优质资产,提升公司的持续盈利能力和整体价值,提高投资者回报水平。

  公司股票自2015年7月2日起停牌,并于2015年7月16日进入重大资产重组程序。本次交易为发行股份购买资产或者现金收购方式。重大资产重组的交易对方为与公司无关联关系的第三方,重组标的资产为第三方医药行业制造企业。

  公司指出,自公司进入重大资产重组程序以来,公司与交易对方积极推进本次重大资产重组事项,与交易对方经过多次沟通与磋商,但由于标的公司股权结构复杂,经多次努力,交易双方在交易标的的估值、收购比例、业绩承诺和补偿等核心交易条款上始终存在分歧,最终双方仍未能就重要交易条款达成一致意见,未能在规定时间内签署重组相关协议。考虑到本次重大资产重组情况及面临的风险因素,公司认为本次重大资产重组的条件尚不成熟,继续推进将面临较大不确定性。为切实维护全体股东的利益,经慎重考虑,公司决定终止本次重大资产重组事项。

  公司承诺自终止重大资产重组事项并复牌之日起6个月内不再筹划重大资产重组事项。公司将在10月20日召开投资者说明会,并在披露投资者说明会召开情况公告同时股票复牌。

  恒丰纸业终止筹划重大资产重组

  恒丰纸业(600356)10月15日晚间公告,由于与交易对方经过多次沟通与磋商,未能在交易对价、交易方式及部分合作条款达成一致,公司决定终止重大资产重组。

  公告指出,公司股票自2015年7月6日起停牌,并于2015年7月20日进入重大资产重组程序。本次重大资产重组初步构想拟采取的交易方式为发行股份购买资产并配套募集资金。初步确定拟购买的标的资产为渤海商品交易所股份有限公司的股权或资产,渤海商品交易所股份有限公司是于

  2009 年度由天津市政府发起并批准设立的综合型现货商品交易平台,属于信息技术服务业。

  公司表示,自进入重大资产重组程序以来,公司与交易对方积极推进本次重大资产重组事项,但公司与交易对方经过多次沟通与磋商,未能在交易对价、交易方式及部分合作条款达成一致。在综合考虑公司经营发展及有效控制风险的情况下,公司认为本次重大资产重组的条件尚不成熟,继续推进将面临较大不确定性。经审慎研究,公司决定终止本次重大资产重组事项。

  公司承诺6个月内,不再筹划重大资产重组事项。公司将在10月19日召开投资者说明会,并在披露投资者说明会召开情况公告同时申请股票复牌。

  证通电子拟筹划定增募资逾15亿元 16日起停牌

  证通电子(002197)10月15日晚间公告,公司正在筹划非公开发行股票事项,经申请,公司股票将于10月16日起停牌,预计公司复牌时间为2015年10月23日。

  公司表示,本次非公开发行将向不超过十名特定对象发行。发行价格采用询价方式确定,特定对象以现金方式认购。预计本次非公开发行股票募集资金总额为15亿-18亿元。具体事宜以董事会审议本次非公开发行股票公告的预案为准。

  利民股份筹划非公开发行 16日起停牌

  利民股份(002734)10月15日晚间公告,公司正在筹划非公开发行股票事项,经申请,公司股票将于10月16日起停牌。待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌,预计复牌时间不晚于2015年10月23日。

  加加食品三季报净利1.16亿 同比微增2%

  加加食品(002650)10月15日晚间披露了三季报,公司2015年1-9月实现营业收入12.75亿元,同比增长5.13%;实现净利润1.16亿元,同比增长2.16%;基本每股收益0.10元。

  此外,公司预计2015年全年净利润为1.33亿元-1.99亿元,同比增长0%至50%。公司表示,报告期内公司坚持推进实施“大单品战略”,重点关注“面条鲜”、“原酿造”等高毛利产品及新产品的推广,调整优化产品结构,提升毛利空间,积极开拓新渠道,探索团购市场业务。

  佛慈制药三季报净利增18% 汇金列第九大流通股东

  佛慈制药(002644)10月15日晚间披露了三季报,公司2015年1-9月实现营业收入2.58亿元,同比下降20.13%;归属于上市公司股东的净利润3299.90万元,同比增长18.47%;基本每股收益0.0658元。此外,公司预计2015年全年净利润为3465.29万元-4504.88万元,同比增长0%-30%。

  股东方面,截至9月末,公司期末普通股股东总数为33961户。其中,中央汇金投资有限责任公司持有公司股份98.625万股,为公司第九大流通股股东。

  积成电子中标9519万国家电网采购项目

  积成电子(002339)10月15日晚间公告,公司近日收到国家电网公司及国网物资有限公司发给公司的中标通知书,确定公司为国家电网公司2015年第二批电能表及用电信息采集设备招标采购活动的中标人,本次共中3个包,中标金额共计9519.09万元,占公司2014年营业收入的8.59%。

  公司表示,中标合同的履行将对公司2015年经营业绩产生积极的影响,本次中标的产品为公司技术成熟产品,且非出口产品,所以不存在技术、汇率的风险,公司已做好了相应材料风险控制措施。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 释永信 恒大违约 中国高铁版图 美国 胡耀帮纪录片 财新网 陕西公车拍卖图片 土耳其国旗 女干部延迟退休文件 纪录片大同 sdr是什么意思 美国巨无霸大卡车图片 北京 十五家 增持