财新传媒
公司 > TMT > 正文

华融515亿元不良资产上线淘宝拍卖

2015年12月16日 17:34 来源于 财新网
淘宝拍卖希望打通整个不良资产交易环节,主要起信息中介和招商引入作用,但风控责任仍待进一步明晰

  【财新网】(记者 王琼慧 杨巧伶)不良资产交易正寻求更多社会资金介入,电商平台成为一个可能的途径。12月15日,淘宝网与中国华融资产管理股份有限公司在北京联合宣布,规模达515亿元不良资产正式上线淘宝拍卖会资产处置平台。

  中国华融此次委托淘宝进行债权资产处置的对象超过两千户,推介债权资产分布在全国24个省市。淘宝拍卖方面比表示,这次合作推介的资产优于政策性资产质量,债务人所涉及的行业分布广泛,涉及房地产业、制造业、建筑业、批发和零售业、交通运输业、电力等多个行业,有抵押、质押、保证等担保措施的不良资产规模占比98%。目前,推介的资产已经上线淘宝网“不良资产处置平台”进行资产招商,招商期为90天。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 中央军事委员会 版税率 长江流域 杜军 转移支付 交易商协会 郭瑞民 网贷天使 农地改革试点总结 美国大选第二场辩论 德国商务签证 阿根廷总统 中宝投资 做市商