财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国民航首试航时拍卖 深航成第一轮标王

2015年12月30日 12:08 来源于 财新网
拍卖采用“第二价格密封拍卖”的方式,即参加竞拍的航空公司提交密封的交易价格,出价最高者获胜,但只需支付第二高的价格取得该时刻;拍卖获得的时刻可在次级市场交换、转让、出售、出租
2015年12月30日,白云机场航班时刻对组合使用权拍卖会在广州举行。这是建国以来中国民航首次使用拍卖方式分配时刻资源,现场多位航空公司代表在投票时安排同事拍照,纪念历史一刻。 贺信/财新记者

  【财新网】(记者 鲁晓曦 实习记者 杨柳青)在30日举行的白云机场航班时刻对拍卖会上,深圳航空出价1.1亿夺取一个时刻对组合。据此次拍卖规则,出价最高者以第二高出价中标。深航实际成交价为9009万元。截至发稿,拍卖会仍在进行中,深航成为第一轮竞拍中的标王。

  这是建国以来首次试行以拍卖方式分配航班时刻,行政分配惯例由此打开突破口。拍卖标的为广州白云机场2016年新增的9组航班时刻。中标者获得未来三年的使用权。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 内蒙古银行 黄坤明 中债登 朝鲜核试验 三个有利于 东北特钢集团 洛克菲勒中心 社会抚养费 存贷比 国九条 历届中央政治常委 负面清单 华润银行 信用卡提现