财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2015中国吸引外商投资423亿 仍为最热投资地

2016年01月21日 11:55 来源于 财新网
继美国和英国之后,中国成为全球科技领域第三大买方国家,并购交易达到192亿美元

  【财新网】(记者 孙文婧)美国贝克·麦坚时国际律师事务所近日发布了新一期季度跨境并购指数。中国仍为最受投资者青睐的目的地,2015年吸引外商投资金额达423亿美元。

  数据显示,2015全年亚太地区对外并购交易总额达到3134亿美元,继续通过跨境并购作为全球资本净输出地区。

  据贝克·麦坚时的统计,2015年第四季度亚太地区对外跨境并购同比增长11%,交易额达718亿美元。该地区全年对外跨境并购交易额达3134亿美元。对内并购交易总额达到2101亿美元。中国、日本、香港、澳大利亚和新加坡成为亚太五大投资来源地。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 极右翼 杨鲁豫 中宝投资 东部战区 强奸罪 刘志庚 郭瑞民 中央政治局 罗姆尼 12306网站 穆斯林的无知 私募债 alphago 吴晓灵