财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

传上汽集团收购通用印度工厂

2016年01月28日 19:43 来源于 财新网
如果收购成功,上汽集团将成为第一家在印度实现当地化生产的中国车企。上汽集团方面28日告诉财新记者,收购通用印度工厂一事正在内部了解情况
印度通用汽车Halol工厂,工人在车间内工作。 AJIT SOLANKI/东方IC

  【财新网】(记者 安丽敏)上海汽车集团股份有限公司(600104.SH,以下简称上汽集团)正就收购一家印度工厂和通用汽车进行谈判。《印度时报》和《经济时报》等当地媒体对此进行了报道。这些报道称:通用汽车将在2016年7月终止其在古吉拉特邦Halol工厂的运营,其在华合作伙伴上汽集团正就Halol工厂进行评估,如果接手收购,并在当地进行合约生产。

  印度媒体报道援引知情人士消息称,上汽已经就收购Halol工厂与通用汽车展开的谈判进入到关键阶段,而在购入工厂后,上汽或将脱手其在通用印度公司7%的股权。这些报道还称:古吉拉特邦官员也参与到谈判中,以促进交易达成。通用汽车希望古吉拉特邦政府之前承诺的补贴能够延续到新东家入主Halol工厂,从而提高交易成功的概率。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 寻衅滋事罪 齐泽克 杜军 中科招商 上海人口 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 新西兰8 0级地震 中央巡视组 秦晓 贸易战 永远在路上 朝鲜美女