财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

欧盟商会:靠一带一路出口过剩产能不明智

2016年02月22日 20:43 来源于 财新网
“一带一路” 战略如果跟输出过剩产能结合起来,弊大于利:一方面亚投行所提供的资金不能满足化解产能所需,另一方面,中亚各国市场太小,无法大量吸收中国的过剩产能
中国欧盟商会的一项报告认为,“一带一路”和亚投行吸纳中国产能过剩的能力有限。 东方IC

  【财新网】(记者 黄凯茜)中国欧盟商会于2月22日发布了一项题为《中国的产能过剩如何阻碍改革进程》的报告。报告指出,由于存在资金不足、市场空间有限等原因,“一带一路”和亚投行吸纳产能过剩的能力有限。

  欧盟商会主席伍德克(Jörg Wuttke)告诉财新记者,“一带一路”是个富有远见的战略计划,可以达到连接沿线国家,跨越国家间的税收和投资壁垒的目的,“但是如果将一带一路跟输出过剩产能结合起来,是弊大于利的”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 杜军 曾荫权 负面清单 张翔 埃博拉病毒 政治局委员 第一集团军 12306网站 e租宝 曹建海 医学生 极右翼 郭瑞民 穆斯林的无知