财新传媒
公司快讯

尔康制药:两药品批件获批 淀粉胶囊普药领域破局待放量

2016年02月24日 19:10 来源于 财新网

  证券时报网消息 记者 邢云 2月24日晚间,尔康制药(300267)公告称,控股子公司湖南尔康湘药制药有限公司(以下简称“湘药制药”)于近日收到湖南省药品监督管理局核准签发的药品补充申请批件2份。此次胶囊剂的补充申请内容为增加羟丙基淀粉空心胶囊为阿莫西林和盐酸雷尼替丁的胶囊壳。

  公司表示,药品补充申请批件的获得,意味着羟丙基淀粉空心胶囊可直接运用于阿莫西林胶囊和盐酸雷尼替丁胶囊的所有国内审批程序已经走完,能直接用于生产和销售。

  上述批件的获得,将促使淀粉硬胶囊有望抢占近年因“毒胶囊”事件而相对萎缩的胶囊市场,随着使用淀粉胶囊的普药放量,有望成为新的增长点。

  仅以阿莫西林为例,国内该药品每年使用的的传统明胶胶囊壳则在200亿粒以上。

  回溯公告,可以发现公司在此领域早有布局。2015年10月1日,公司公告控股子公司湘药制药拟计划使用自有资金4180万元投资建设年产84亿粒淀粉胶囊制剂车间项目。

  据公司透露,目前将淀粉植物胶囊产品运用到阿莫西林胶囊的生产项目,已经进入设备调试阶段,84亿粒淀粉胶囊制剂产能将根据市场需求逐步达产。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
上海市建委发声辟谣 iphone7 滴滴 财新,腾讯 马云演讲视频 长虹安徽中迅通 巨亏 皮卡 万达商业私有化方案 京六排放标准 深圳启动商品房现售试点 加州海滩灰鲸腐尸 日本地震的消息 俄罗斯 以色列 日本外相将访华