财新传媒
公司 > TMT > 正文

军工央企中国电子集团推230亿元资产整合

2016年02月25日 14:56 来源于 财新网
上市公司长城电脑和长城信息合并,并注入中原电子和圣非凡;交易旨在优质军工资产证券化

  【财新网】(记者 王琼慧)军工央企中国电子集团正在推动规模近230亿元的资产整合。2月24日晚,该集团旗下上市公司长城电脑(000066.sz)和长城信息(000748.sz)发布公告,宣布拟通过换股合并、重大资产置换、发行股份购买资产及配套募集资金的一系列交易进行整合,该方案拟购买资产交易价格合计为229.34亿元。

  公告称该交易旨在实现中国电子优质军工资产证券化。本次交易完成后,长城电脑将作为存续方,并成为中国电子军民融合的信息安全重要平台。整合后的公司将以保障中国国家第五疆域(网络空间)安全为目标,成为面向军队国防、国家关 键领域及重要行业的,自主可控网络安全和信息化关键基础设施及解决方案提供商、服务运营商。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信