财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

重庆楼市去库存方案:去存量压增量降税负

2016年03月01日 20:41 来源于 财新网
重庆市国土、税务等多部门1日公布了该市房地产去库存改革方案:从供给侧入手,对已有和增量土地、住宅市场有压有保,给去库存下“军令状”

  【财新网】据新华社重庆3月1日消息,重庆市国土、税务等多部门1日公布了该市房地产去库存改革方案:从供给侧入手,对已有和增量土地、住宅市场有压有保,给去库存下“军令状”。

  据了解,重庆市将加大土地供应调控力度,两年内土地供应规模逐年减少10%,商品房新开工面积增速控制在3%以内,从源头上控制供给;同时进一步拓展市场。加大户籍制度改革力度,持续推动农业转移人口在就业地落户,力争实现农民工及外来人口新增购房100万平方米,发展专业化住房租赁市场去房地产库存100万平方米。

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 齐泽克 奥朗德视察航母 版税率 胡新娜 长江流域 秦晖 中宝投资 黄坤明 深化改革 12306网站 e租宝 极右翼 李克 国九条