财新传媒
公司 > TMT > 正文

单月超3亿元 腾讯财报再提微信转账成本

2016年03月17日 20:53 来源于 财新网
微信及QQ的活跃用户数均已达到或超出全国网民数量,增长停滞是其即将面临的风险
微信提现收费政策一经推出即引发热议。 东方IC

  【财新网】(记者 刘晓景)微信提现收费政策一经推出即引发热议。继CEO马化腾在全国“两会”开幕前夕回应后,腾讯公司(00700.HK)在17日发布的2015年Q4及全年财报中再次做出说明。腾讯通过财报表示,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到6.97亿,依然保持同比39%的增长速度,而通过微信支付进行的C2C支付交易产生的银行手续费也在高速增长,仅2016年1月单月就超过人民币3亿元。

  “最恐怖的是还在高速增长,”马化腾在此前的回应中称。他表示:微信支付各项业务中,转账手续费为千分之一,提现大多不收费。其中,转账交易中资金进出时,第三方支付需承担费用,但微信支付沉淀资金在银行所得利息不足成本的1/10。腾讯提现收费也是有意促使用户购买腾讯自身的财付通等理财产品。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信