财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新能源成汽车经销商新增利润点

2016年06月07日 09:58 来源于 财新网
庞大集团2015年年报显示,其净利润为2.4亿元。庞庆华称,新能源汽车部分带来的利润约为5000万元

  【财新网】(实习记者 肖凡 记者 安丽敏)传统汽车销售价格竞争激烈,导致利润率不断下滑,新能源汽车6%左右的利润率对于汽车经销商的吸引力逐步加大。在北京等一线城市,不少传统汽车经销商开始向新能源转型。庞大汽贸集团股份有限公司(下称庞大集团 601258.SH)董事长庞庆华6月6日在全球汽车论坛间隙接受财新记者采访时,透露以上信息。

  庞大集团是中国排名第四的汽车经销商集团,2015年汽车销售量约为45万辆,其中新能源汽车销量为1.4万辆。新能源汽车销量占比虽小,利润率贡献远高于传统汽车。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 中信保 tpp协议 意大利公投将启动 周浩 做市商 永远在路上 东部战区 收官 曹建海 转移支付 雷洋案尸检 医学生 胡新娜 国九条