财新传媒
公司 > TMT > 正文

同程旅游业务分拆 欲加速IPO进程

2016年06月17日 22:19 来源于 财新网
同程网络已实现规模化盈利,并将率先推进独立IPO,不排除通过借壳等方法更快进入国内的资本市场

  【财新网】(记者 刘晓景)在多次放出IPO的消息之后,同程旅游欲通过业务分拆加速其IPO进程。6月17日,同程旅游宣布进行架构调整,将以休闲度假、景区目的地为核心的线下旅游板块独立为同程旅行社(集团),并投资30亿元;将以机票、酒店、火车票等业务板块独立为同程网络,目前已实现盈利。同程旅游创始人、总裁马和平与同程旅游创始人、联合总裁吴剑分别出任同程网络总裁与同程旅行社(集团)总裁。

  同程旅游创始人、CEO吴志祥表示,将适时推动这两大板块独立IPO。公开资料显示,同程旅游自2004年成立以来已经获得多轮融资,投资方包括万达、腾讯、元禾控股、携程等。2015年7月,同程旅游获得万达领投的60亿元投资,而在融资消息发布之前,关于同程融资、上市的传言就不绝于耳,同程也公开发布声明称,所有投资人将全力支持同程旅游在中国资本市场独立IPO,并于近期正式启动A股IPO。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 银监局 交易商协会 会议 启东事件 薄熙来二审维持原判 px项目 卢旺达 政治局委员 第一集团军 粤传媒 陈一新 昆明火车站暴恐案 埃博拉病毒 十三届三中全会