财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海螺型材放弃收购奇瑞新能源

2016年07月14日 11:13 来源于 财新网
车企下属新能源汽车公司通常是靠“借用”母公司资质进行生产,依赖性极大

  【财新网】(记者 包志明)历时两月的谈判、审计和评估后,芜湖海螺型材科技股份有限公司(下称“海螺型材”)最终放弃了对奇瑞新能源汽车技术股份公司(下称“奇瑞新能源”)的收购。海螺型材(000619.CZ)在7月13日的上市公司公告里宣布了上述消息。

  海螺型材董事会表示,放弃收购是由于奇瑞新能源尚未取得新能源汽车生产资质,相关报批进度较预期时间存在差异,且取得该资质对奇瑞新能源资产、业务完整性和独立性有重要影响,公司与交易对方无法协商并确定本次重组事项的主要商业款。“继续推进本次重组事项有重大不确定性,对公司全体股东不利。”海螺型材董秘周小川向财新记者表示。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 网贷天使 查获千余吨洋垃圾 平安众筹网 意大利公投将启动 中央军事委员会 难民危机 香港经济 黄坤明 上海人口 非法集资 政治局委员 二胎政策 郭瑞民 长江流域