财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

片仔癀称孙公司被收购GSP证书不影响其业绩

2016年07月26日 21:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
该公司业务营收尚未并入上市公司财务,若孙公司未能顺利收回GSP证书,将重新评估收购此公司的可行性
公司官网称,漳州片仔癀药业股份有限公司为国有控股上市企业,名列2012年最具投资价值医药上市公司10强榜单,是国家大型二档企业,中华老字号企业,居全国中成药行业50强前列。 东方IC

  【财新网】(实习记者 梁睿瑶)近日,福建省药监局收回了8家药品批发企业的《药品经营质量管理规范认证证书》(GSP),泉州片仔癀宏仁医药有限公司名列其中,引发市场关注。7月25日,漳州片仔癀药业股份有限公司(600436.SH)发布澄清声明,称其孙公司泉州片仔癀宏仁医药有限公司被收回GSP证书对公司业绩并未造成影响。

  片仔癀(600436.SH)在声明中称,有媒体报道,泉州片仔癀宏仁医药有限公司(简称“泉州宏仁”)被收回GSP证书将对漳州片仔癀药业股份有限公司下半年业绩造成影响,该报道所涉及的内容与事实情况不符。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 张进 张翔 廉政准则 e租宝 农地改革试点总结 prl 中远集团 二胎政策 刘志庚 银监局 第一集团军 tpp协议 郭瑞民 农地改革试点总结