财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

金地88亿元竞得上海总价地王

2016年07月27日 16:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析师认为:金地错失拿地良机,目前急补库存,但热点城市楼市正处于高位盘整期,“地王”在手亦有风险

  【财新网】(见习记者 侯雯 实习记者 刘雨祺)7月27日上午,金地集团(600383.SH) 以88亿元总价竞得拿下上海浦东新区祝桥镇核心区一宗宅地,溢价率高达286%,楼面价为3.3万元/平方米,刷新了2016年上海总价地王纪录。房屋售价往往两倍于楼面价,这意味着上海浦东机场远郊的房价将破突破6万元。

  该地块为浦东新区祝桥镇中心镇区核心区G-10地块,占地面积14万平方米,容积率1.9,挂牌起始价22.81亿元,起始楼面价8560元/平方米。这是今年以来上海出让的面积最大的一宗纯住宅用地,吸引了包括万科、陆家嘴、葛洲坝、保利、金地在内的二十余家房企参与土拍。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信