财新传媒
公司 > TMT > 正文

滴滴出行宣布换股收购Uber中国 两方创始人怎么说?(附视频)

2016年08月01日 19:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
相当于17.7%的经济权益,优步中国的其余股东将获得合计2.3%的经济权益,滴滴出行创始人兼董事长程维将加入Uber全球董事会,Uber全球CEO卡兰尼克也将加入滴滴出行董事会,Uber中国将保持独立运营

  【财新网】(记者 刘晓景 屈运栩 叶展旗)八月的第一天,滴滴Uber中国合并的消息突然被踢爆,各类传言仍在不断发酵。8月1日下午,滴滴出行官方正式宣布与Uber全球达成战略协议,将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营,滴滴出行和Uber全球将相互持股,成为对方的少数股权股东,其中Uber全球将持有滴滴5.89%的股权,相当于17.7%的经济权益,优步中国的其余中国股东将获得合计2.3%的经济权益。

  滴滴出行创始人兼董事长程维将加入Uber全球董事会,Uber全球CEO卡兰尼克也将加入滴滴出行董事会。自此,滴滴的股东名单将同时出现百度、腾讯、阿里三巨头。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信