财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

监管政策生变 龙光地产借壳回A股失败

2016年08月10日 16:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
龙光地产是拍下深圳“地王”的黑马。其实际控制人纪海鹏旗下的龙光基业原本希望重组中国嘉陵。方案几经调整,后因监管政策突变和资金短缺而失败

  【财新网】(实习记者 黎柳茜)深圳房地产商龙光地产(03380.HK)借壳中国嘉陵(600877.SH)回归A股市场的希望破灭了。

  特大型国企——中国南方工业集团公司此前是中国嘉陵的大股东,持有中国嘉陵22.34%的股权。中国嘉陵是中国摩托车行业走向衰落的缩影。2015年年报显示,其全年销售收入仅有10亿元,净利亏损1.6个亿。2016年3月,中国嘉陵提出资产重组。

  龙光地产的实际控制人是纪海鹏。2016年4月,由纪海鹏实际控制的龙光基业集团有限公司接受溢价60%的转让条件,拟以18.2亿元协议受让南方工业集团所持有的中国嘉陵全部股份。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信