财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北京潭戒二寺退市仍处僵局

2016年08月10日 17:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京文化称,将与区政府签署协议设置三年过渡期。6月底,门头沟区已经派驻工作组,接收了两寺的管理权
经过多年的博弈,北京两座千年古寺——潭柘寺和戒台寺的退市进展仍不明朗。 东方IC

  【财新网】(见习记者 黄荣)经过多年的博弈,北京两座千年古寺——潭柘寺戒台寺的退市进展仍不明朗。

  7月19日,北京文化(000802.SH)召开临时股东大会,审议通过《关于签署<关于潭、戒两寺退市相关事宜的协议>之补充协议》的议案。根据议案,北京文化提议对潭、戒两寺退市工作设置三年过渡期,到2019年再将相关资产转让给门头沟政府。

  “股东大会通过议案之后,我们将会和门头沟政府签署这份协议。到目前为止,两寺退市还只是处于中期阶段的进程。”当日,北京文化副总裁兼董秘陈晨向财新记者表示。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信