财新传媒
公司 > TMT > 正文

微信应用号“小程序”会带来什么?

2016年09月23日 08:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
微信小程序很重要,但到底有多重要,现在下结论还为时过早
微信宣布应用号“小程序”开启内测。 小木/视觉中国

  【财新网】(记者 刘晓景)预热大半年,微信应用号定名“小程序”,并选择在腾讯2016年全球合作伙伴大会召开的前夕悄然开始内测,首批仅有200个内测名额,“犹抱琵琶半遮面”的做法也引来了外界更高的关注度和猜测:小程序到底会给应用分发带来什么影响?是与苹果商店、安卓商店正面竞争还是自建全新的轻应用分发体系?创业公司还要不要开发APP?

  前极客公园CEO阿禅成为首批参与内测的被邀请人,9月22日上午他通过公众号发布文章称,由于要保密无法披露太多应用号的细节,但“不开放APP的时代真的到了”,小程序在组件和web之间取得了最佳的平衡,同时又兼顾了开发的方便性。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 负利率 银河证券 网贷天使 极右翼 历届中央政治常委 非法集资 prl 炎黄春秋网 粤传媒 三个有利于 股灾 地方债务 收官 胡新娜