财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

WTI原油自6月以来首度突破每桶50美元

2016年10月07日 12:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
受美国商业原油库存减少和OPEC限产协议的利好影响,WTI原油突破每桶50美元,为今年6月初以来最高收盘价

  【财新网】(实习记者 来莎莎)北京时间10月7日,美国NYMEX11月原油期货和伦敦洲际交易所ICE12月布油继续上涨。WTI原油收盘上涨0.61美元,报每桶50.44美元,涨幅1.2%,自6月以来首次收盘突破50美元。布伦特原油收涨0.65美元,报每桶52.51美元,涨幅1.25%。

  美国原油库存下降和OPEC限产协议的乐观预期是原油价格上涨的主要因素。10月5日,美国能源信息署(EIA)数据显示,除去战略石油储备,上周美国商业原油库存下降300万桶至4.997亿桶,是今年1月以来首次跌至5亿桶以下。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信