财新传媒
公司 > TMT > 正文

王健林:10年后中国电影票房将达300亿美元

2016年10月19日 10:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来十年中国电影市场,票房会持续保持15%的增长。2016年,中国大概占到全球电影票房市场份额40%到50%

  【财新网】(记者 黎慧玲)尽管今年中国电影市场的增长率大幅下滑,王健林认为对于中国电影任何悲观的看法都是错误的。他预测,10年后中国电影票房将达300亿美元。

  美国时间10月17日,万达电影峰会在美国洛杉矶举行,王健林谈及他对中国电影市场的看法,认为2016年中国电影市场的增幅大概在5%—10%之间,但未来2年中国电影市场会超过北美100亿美元的规模。他预测,未来十年中国电影市场,票房会持续保持15%的增长。按照这个判断,十年后的2026年,中国电影票房将达到300亿美元,大概占到全球电影票房市场份额40%到50%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信