财新传媒
公司 > TMT > 正文

大地影院母公司32.86亿现金收购橙天嘉禾影城 拓展一二线市场

2017年01月25日 19:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
橙天嘉禾的影院主要布局在一二线城市,与大地影院以二三四线城市为主的市场布局形成良好的补充
院线管理公司大地影院集团向一二线城市布局再落一子。1月25日,大地影院集团母公司南海控股(0680.HK)宣布现金收购橙天嘉禾影城有限公司,交易价格预计为32.86亿元。

  【财新网】(记者 石睿)院线管理公司大地影院集团向一二线城市布局再落一子。1月25日,大地影院集团母公司南海控股(0680.HK)宣布现金收购橙天嘉禾影城有限公司,交易价格预计为32.86亿元。

  南海控股认为,此次收购将扩展旗下影院在一、二线城市的布局,增加公司商业议价能力并减低整体营运成本。

  值得注意的是,橙天嘉禾影城有限公司只拥有橙天嘉禾影城(中国)约92.59 %的股本,另外7.41 %的股份由嘉兴信业持有,因此,南海控股提出交易先决条件——嘉兴信业向南海控股转让相关股份,转让价格为2.4亿元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 澳大利亚选举 三个有利于 张翔 李克 肖亚庆 粤传媒 王晓东 德国商务签证 e租宝 陈小鲁 农地改革试点总结 李雅 雷曼兄弟破产 社会抚养费