财新传媒
公司 > TMT > 正文

微信小程序距离爆发期还有多远?

2017年04月05日 16:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
小程序近期动作频频,业内人士认为,小程序开发已进入新阶段,用户使用习惯有待继续培养,场景如何更深入触达用户是关键问题
3月30日,微信公开课在深圳推出“小程序专场”,宣布将新增“第三方平台”和“附近的小程序”两项能力,与此前密集开放的小程序能力形成组合拳。微信此举意在降低开发门槛,推促各行业结合服务场景运用小程序。东方IC

  【财新网】(记者 林金冰 刘晓景)微信小程序2017年1月正式发布,各界预期迅速升温,而后渐趋冷静。3月30日,微信公开课在深圳推出“小程序专场”,宣布将新增“第三方平台”和“附近的小程序”两项能力,与此前密集开放的小程序能力形成组合拳。微信此举意在降低开发门槛,推促各行业结合服务场景运用小程序。

  第三方平台开放,在技术层面降低了接入门槛。此前,部分缺乏开发能力的商户依赖第三方技术团队帮助开发小程序,但商户担心账号密码丢失,第三方团队管理多家商户代码也有不便。此次第三方平台开放后,商户可将小程序“托管”给第三方平台进行开发和管理,第三方团队批量管理代码也更为便利。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 交易商协会 sdr 李雅 廉政准则 tpp协议 秦晓 张翔 深化改革 sdr 资本充足率 周浩 张翔 德国商务签证 转移支付