财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上汽集团净利润320亿 欲分红六成

2017年04月06日 10:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
上汽集团年报称,上汽集团已经完成了收购通用印度工厂的谈判并正式签署协议,但未披露具体收购协议内容和金额
上汽集团2016年营业收入为7564.16 亿元,同比增长12.82%;实现归属于上市公司股东的净利润 320.09亿元。东方ic

  【财新网】(记者 安丽敏)上汽集团2016年营业收入为7564.16 亿元,同比增长12.82%;实现归属于上市公司股东的净利润 320.09亿元。其中,研发投入占营收比例为1.26%。上海汽车集团股份有限公司(下称上汽集团 600104.SH)4月5日晚间发布2016年年报披露上述信息。

  上汽集团还发布分红方案,计划以总股本为基数,每10股派送现金红利16.50元(含税),共计 192.78亿元,占净利润约六成。

  上汽集团是中国最大的汽车公司,上海市国资委下属上海汽车工业(集团)总公司是其控股股东,持股比例为71.24%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 杜军 东北特钢集团 第一集团军 五大战区 网贷天使 转移支付 肖亚庆 寻衅滋事罪 邮储银行行长 中央政治局 丰城电厂事故 农地改革试点总结 平安众筹网 美国总统大选