财新传媒
公司 > TMT > 正文

鸿海联合苹果戴尔金士顿 竞购东芝芯片业务

2017年06月13日 18:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
富士康母公司鸿海牵头,欲竞购东芝芯片业务。目前,苹果、戴尔和金士顿已经加入鸿海系财团
鸿海正在为竞购东芝半导体业务加大筹码。6月13日,富士康相关人士向财新记者证实,其母公司鸿海牵头,欲竞购东芝芯片业务。目前,苹果、戴尔和金士顿已经加入鸿海系财团。图/东方IC

  【财新网】(记者 王琼慧)鸿海正在为竞购东芝半导体业务加大筹码。6月13日,富士康相关人士向财新记者证实,其母公司鸿海牵头,欲竞购东芝芯片业务。目前,苹果、戴尔和金士顿已经加入鸿海系财团。

  鸿海董事长郭台铭周一接受路透采访时透露,亚马逊接近加入该收购财团,另外鸿海正在与谷歌、微软和思科就参与收购进行磋商。

  这将是富士康首次与其他公司一起进行的大规模并购。此前,富士康高层人士告诉财新记者,富士康最看重的是东芝的闪存业务。这部分业务将与目前富士康所有的夏普的面板及电视机业务联动,从而让富士康首先在整个电视机产业链中保有优势。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信