财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

毕马威:预计2017年A股IPO募资额达到2300亿元

2017年09月25日 18:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国内地IPO市场预计共有440宗IPO,募资额为人民币2300亿元,教育行业有望成为新增长点;2017年全年香港将会有约90宗主板IPO和95宗创业板IPO,募资总额约为1500亿港元,第四季度将会有更多的科技和媒体企业在港上市
2017年前三季度,A股市场募资金额超过2016年同期的2倍。视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)2017年前三季度,A股市场募资金额超过2016年同期的2倍;而港股市场主板募资金额较去年同期下降40%,创业板募资金额达到2016年全年水平。预计第四季度,港股市场IPO活动将会加速,A股市场的IPO审批通过率则与第三季度类似。

  9月25日,毕马威发布的“2017年前三季度中国内地及香港IPO市场回顾及展望”给出如上数据。

  A股市场2017年前三季度共有346宗IPO,募资金额约为人民币1729亿元人民币,是2016年同期的两倍,也超过了2016年全年的募资总额。但由于缺少集资规模超过50亿元的IPO,平均交易规模由2016年前三季度的6.1亿元下降至5亿元,下降18%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱楠添
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 作家陈映真去世 国家统计局数据库 中科招商 昆明火车站暴恐案 e租宝 中宝投资 秦晓 李雅 国九条 廉政准则 埃博拉病毒 朝鲜美女 杜军 转移支付