财新传媒
公司 > TMT > 正文

人工智能成为互联网广告营销关键词

2017年10月18日 08:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
人工智能的应用能提升广告投放效率和用户体验,但目前还面临着数据量不够、算法精度不够、平台系统效率不高等问题
人工智能正成为数字广告行业的热门概念。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)人工智能正成为数字广告行业的热门概念。10月16日至19日举办的“2017第十届金投赏创意节”上,从新浪、搜狗等互联网平台,到4A公司、媒介公司,再到品牌广告主,无不谈及人工智能的应用:一方面,人工智能能够提升广告投放的效率,另一方面,人工智能带来的精准推送还能带来好的用户体验。

  “金投赏”是一个商业创意奖项,每年颁奖期间举办的论坛因为大量广告行业人士参与具有行业风向意义。今年会议论坛出席方几乎涵盖互联网广告上下游所有重要“玩家”。

  数据和算法支持的人工智能加上原有的广告文本创意被认为是目前广告业的两大法宝。新浪首席运营官兼总裁杜红指出,在信息爆炸、内容异常丰富的环境中,用户对于基于兴趣的高品质的内容需求越来越大,智能分发和传播成为必然。对于内容分发而言,关键的三个要素:第一是抓住用户的即时兴趣,不能用一个月以前的兴趣标签做判断,而是“此时此刻用户喜欢看什么样的内容”;第二是内容的网状关系图谱,为了避免用户在刷信息流的过程中兴趣“越看越窄”,要根据网状关系图谱推送他需要了解的或者可能成为谈资的内容;第三是动态化的场景,用户在不同场景中想要看到的内容以及内容的呈现形式(文字、视频、图片等)都是不同的。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 秦晖 中宝投资 新西兰8 0级地震 高澜股份 新西兰8 0级地震 高澜股份 薄熙来二审维持原判 负利率 张翔 作家陈映真去世 薄熙来案二审宣判 会议 永远在路上 祁斌