财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

微信支付宝如何抢攻香港市场?

2017年11月02日 07:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
摆在两大移动支付巨头面前的问题是:香港隐私保护以及市场补贴能否持续
微信与支付宝的移动支付市场争夺战从内地一直扩展香港,如今“战火”似乎有在香江蔓延之势。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 尉奕阳)微信支付宝的移动支付市场争夺战从内地一直扩展香港,如今“战火”似乎有在香江蔓延之势。近日,两家公司分别宣布将自家支付系统进一步接入多个香港本地应用场景,包括中小商铺、街市(即内地菜场),乃至本地金融机构长期都难以攻陷的出租车市场。

  微信于10月31日在香港宣布,旗下的香港版微信支付WeChat Pay HK正式在香港开通三个新功能,包括提供内地用户早已习惯的二维码支付、可接入商户POS机的Quick Pay付款码,以及即将于12月上线的支付小程序WeChat Pay Checkout。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 中信保 平安众筹网 强奸罪 洛克菲勒中心 引力波 廉政准则 贯彻新发展理念 周浩 中债登 昆明火车站暴恐案 alphago 张进 负利率 社会抚养费