财新传媒
公司 > TMT > 正文

AI·硬件|寒武纪连发AI芯片 如何参与云端竞争?

2017年11月06日 22:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
中科曙光及联想的服务器未来将搭载寒武纪的AI加速芯片;寒武纪创始人陈天石向财新记者介绍进入云端计算市场存在的机会和挑战
11月6日,中科院计算所研究员、寒武纪公司首席执行官陈天石在展示寒武纪人工智能芯片。图/新华社

  本文2225字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 叶展旗)AI芯片初创公司寒武纪科技在中国合作方支持下迅速扩大战线至云端市场,与国际芯片大厂正面竞争。11月6日,人工智能(AI)芯片公司寒武纪科技在北京新公布了三款深度学习专用处理器,2018年还将发布两款应用于服务器的芯片产品。

  三款深度学习专用处理器分别是面向辅助拍照、安防监控等AI视觉领域的寒武纪1H8、面向低智能驾驶领域的寒武纪1M和通用性更强的寒武纪1H16。两款应用于服务器的芯片产品,分别针对人工智能模型的训练和推理。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 查获千余吨洋垃圾 王晓东 去杠杆 阿根廷总统 银河证券 alphago 难民危机 三年自然灾害 穆斯林的无知 张进 诚通集团 中宝投资 杜军 私募债