财新传媒
公司 > TMT > 正文

三大视频平台清理“邪恶儿童视频” 制作传播者可入刑

2018年01月22日 18:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
一位视频行业人士告诉财新记者,上传不良儿童视频的均为UGC(用户生产内容)用户,绝大部分是以此获取流量,仅仅依靠一轮集中式“封杀”并非一劳永逸之法,需要家长、平台方持续关注并保持警惕
近日,大量恶意冒用经典卡通形象涉及暴力、惊悚、软色情等因素的视频,在国内视频平台被发现,对此,爱奇艺、腾讯视频、优酷三大平台1月20日均声明已清理有害内容,并封停发布相关视频账号。图/视觉中国

  【财新网】(财新记者 石睿)近日,大量恶意冒用经典卡通形象涉及暴力、惊悚、软色情等因素的视频,在国内视频平台被发现,对此,爱奇艺腾讯视频优酷三大平台1月20日均声明已清理有害内容,并封停发布相关视频账号。一位业内人士表示集中式“封杀”难去根,需要各方持久关注。

  1月中旬,新浪微博用户“肉呆大魔王”发布微博提示:海外屡禁不止的儿童暴力动画已经传入中国。随后网友发现国内视频平台均可搜到大量相关内容,主要为恶意冒用艾莎公主、蜘蛛侠、米奇等经典卡通形象,制作的涉暴力、惊悚、软色情等因素的视频,“肉呆大魔王”称“一位平台的朋友说他们团队完全没有想到居然有这么庞大的视频量”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 齐泽克 奥朗德视察航母 版税率 胡新娜 长江流域 秦晖 中宝投资 黄坤明 深化改革 12306网站 e租宝 极右翼 李克 国九条