财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

青岛开往杭州G281次高铁着火 没有人员伤亡

2018年01月25日 15:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
京沪、沪昆高铁大范围晚点。列车起火原因正在调查中。中铁总人士透露,事发列车属于济南铁路局
1月25日11时53分,由青岛开往杭州东的G281次列车运行至定远站停车,电器设备发生故障,2号车厢冒烟。图/东方IC

  【财新网】(记者 孙丽朝)1月25日11时53分,由青岛开往杭州东的G281次列车运行至定远站停车,电器设备发生故障,2号车厢冒烟。铁路部门立即组织旅客疏散,目前没有人员伤亡。

  列车起火原因正在调查中。上海铁路局集团有限公司(下称上海铁路局)官方微博发布上述信息。中国铁路总公司人士向财新记者透露,事发列车属于济南铁路局。

  定远县地处安徽省东部。G281上的一位乘客介绍,定远原本不设站,列车因故障临时在此停车,现在车上乘客均已疏散至定远火车站内。在社交媒体上流传的现场视频显示,G281次列车一节车厢冒出滚滚火焰,铁路警察和消防官兵正组织扑救,站台上散落着约20个干粉灭火器。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 丰城电厂事故 五大战区 杜军 银河证券 胡新娜 华润银行 负面清单 私募债 强奸罪 曹建海 收官 历届中央政治常委 祁斌 三个有利于