财新传媒
公司 > TMT > 正文

郭台铭:中美贸易摩擦实质是技术竞争

2018年06月06日 22:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
郭台铭说,实体制造一直是富士康的核心,现在大力发展工业互联网,还要大量引进各种人才
在富士康总裁郭台铭看来,中美经济摩擦是两国之间技术的较量。6月6日,郭台铭在富士康举办的“三十周年 智造未来”高峰论坛上发表上述观点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)在富士康总裁郭台铭看来,中美经济摩擦是两国之间技术的较量。6月6日,郭台铭在富士康举办的“三十周年 智造未来”高峰论坛上发表上述观点。

  “美国实体经济暂时还是领先中国的。”郭台铭说,“中国现在要直追,尤其是制造技术。”

  富士康是全球最大的电子产品代工企业,在中国和美国均设有工厂。郭台铭在论坛上称:在美国,人工智能已是高中生的必修课。于是他也买了一本人工智能的课本,此后更是直接让富士康买了两万本。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 网贷天使 查获千余吨洋垃圾 平安众筹网 意大利公投将启动 中央军事委员会 难民危机 香港经济 黄坤明 上海人口 非法集资 政治局委员 二胎政策 郭瑞民 长江流域