财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

香港航空王利亚:广深港高铁将增强香港枢纽地位

2018年06月12日 10:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
越来越多的内地二三线城市近年来开通国际直航航线,对包括香港在内的一线枢纽地位形成挑战。王利亚认为,枢纽的优势地位仍然会存在,并且竞争压力将促使枢纽机场提高中转能力
香港具备成熟中转经验,广深港高铁开通虽然会影响部分短程航线,但高铁带动的客流将有力促进远程市场发展,从而增强香港机场的国际枢纽地位。图由香港航空提供

  【财新网】(记者 黄荣)香港具备成熟中转经验,广深港高铁开通虽然会影响部分短程航线,但高铁带动的客流将有力促进远程市场发展,从而增强香港机场的国际枢纽地位。香港航空总裁王利亚近日接受财新记者专访发表上述观点。

  广深港高铁计划今年第三季度通车。线路始于广州南站,终至西九龙总站,共设七个车站,全长140公里。根据港铁公开资料,行车班次最多为每三分钟一班。建成后,乘客由香港至广州南将用时48分钟,由香港至深圳北为23分钟,香港至深圳福田为14分钟。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 两弹一星 三个有利于 埃博拉病毒 洛克菲勒中心 负利率 周浩 陈一新 启东事件 东部战区 中科招商 德国商务签证 内蒙古银行 曾荫权 黄坤明